Pameran Poster Teknologi Mahasiswa (PPTM) STFB merupakan kegiatan publikasi mahasiswa STFB peserta mata kuliah Pengantar Teknologi dan Desain Obat (PTDO), dilaksanakan pasca perkuliahan dan dipublikasikan dalam bentuk poster di wahana kampus STFB.

ppsttfb-Screenshot 1

Tujuan dari kegiatan ini, adalah :

1. Mengapresiasi Bentuk-Bentuk Teknologi Fungsional
2. Mengikuti Perkembangan IPTEKS Bidang Kesehatan/Kefarmasian
3. Mensimulasikan Publikasi Ilmiah Poster
4. Memberi Penilaian dan Memilih Poster dengan Kategori Terbaik dan Terfavorit

ppsttfb-Screenshot 2Pameran Poster Teknologi Ini bersifat tematik, dan mengalami pembaharuan secara terus menerus sebagai bentuk apreasi pada perkembangan teknologi khususnya bidang teknologi kesehatan dan kefarmasian atau teknologi secara umum.

ppsttfb-Screenshot 3Pada Tahun 2013, pelaksana PPT ini adalah angkatan 2013 yaitu kelas 1 FA1, 1FA2, 1 FA3, 1 FA4, dan 1 FA5 dengan Tema : ”Teknologi Kesehatan & Kefarmasian”

Pada Kegiatan ini, masing-masing peserta publikasi memberikan penjelasan di samping posternya terhadap pertanyaan peserta lain dan melaksanakan penilaian dari juri yang meliputi aspek kemanfaatan, desain, penguasaan materi dan kelengkapan isi poster termasuk literature sumber dan keterangan lainnya.

Pada Tahun 2014, pelaksana PPTM kali ini adalah angkatan 2014 dengan tema :

“ Teknologi & Peradaban : Mengembalikan Produktivitas Bangsa”

Peserta mempublikasikan teknologi-teknologi fungsional seperti Retina Eye-Reader, Gowes for Charging, Tangan Robot, Nano Teknologi, Mobil Terbang, Kaca Mata Film, dll.

ppsttfb-Screenshot 5

Semoga mampu terus berkontribusi dengan karya-karya dan inovasi baru. Maju Terus Mahasiswa STFB, Salam STFB Jaya !!

~dn